TITULACIÓN

 Titulación Titulación

Titulación

Titulación Universitaria en Coach Nutricional con 5 Créditos Universitarios ECTS. Formación Continua baremable en bolsas de trabajo y concursos oposición de la Administración Pública.

OBJETIVOS

Los objetivos fundamentales establecidos con el CURSO ONLINE EN COACH NUTRICIONAL son los siguientes:
- Clasificar los alimentos y nutrientes de forma adecuada. - Describir el proceso de la digestión. - Estimar las necesidades nutricionales individuales. - Determinar el concepto de coaching y sus utilidades. - Prevenir los posibles riesgos relacionados con el proceso de coaching. - Planificar un proceso de coaching.

SALIDA LABORAL

Una vez terminada tu formación en el presente curso, podrás desarrollar tu actividad en el ámbito de la nutrición y dietética, con el fin de conocer, entre otras, las necesidades nutricionales de la persona y cómo el coaching puede intervenir en una adecuada nutrición.

¿A QUIÉN VA DIRIGIDO?

El presente CURSO ONLINE HOMOLOGADO EN COACH NUTRICIONAL va a estar dirigido a los profesionales en el ámbito de la nutrición y dietética y otros profesionales relacionados, así como a todos aquellos que estén interesados en ampliar sus conocimientos acerca de la nutrición y el coach nutricional y/o quieran conseguir una TITULACIÓN UNIVERSITARIA HOMOLOGADA.

¿PARA QUÉ TE PREPARA?

El presente CURSO ONLINE HOMOLOGADO EN COACH NUTRICIONAL va a estar dirigido a conocer los conceptos básicos de la nutrición y las necesidades nutricionales, qué se entiende por coaching y qué beneficios aporta el coaching sobre la nutrición. El presente Curso Universitario está Acreditado por la UNIVERSIDAD ANTONIO DE NEBRIJA con 5 créditos Universitarios Europeos (ECTS), siendo baremable en bolsa de trabajo y concurso-oposición de la Administración Pública

MATERIALES ENTREGADOS CON ESTE CURSO ONLINE

  • Manual teórico: Coach Nutricional
  • Paquete SCORM: Coach Nutricional
  • Materiales

    TEMARIO

    UNIDAD DIDÁCTICA 1. ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN

    1. Conceptos: Salud, enfermedad, alimentación y nutrición
    2. Conceptos asociados
    3. Clasificación de los alimentos
    4. Clasificación de los nutrientes
    5. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional

    UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL SISTEMA GASTROINTESTINAL

    1. Conceptos básicos
    2. Fisiología y anatomía del aparato digestivo

    UNIDAD DIDÁCTICA 3. DIGESTIÓN

    1. La digestión
    2. Trastornos digestivos
    3. Reguladores de la digestión
    4. Hiperpermeabilidad
    5. Calorías

    UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES NUTRICIONALES I

    1. Transformaciones energéticas celulares
    2. Unidades de medida de la energía
    3. Necesidades energéticas del adulto sano
    4. Necesidades energéticas totales según la FAO

    UNIDAD DIDÁCTICA 5. NECESIDADES NUTRICIONALES II

    1. Valor energético de los alimentos
    2. Tablas de composición de los alimentos
    3. Ley de isodinamia y ley de los mínimos

    UNIDAD DIDÁCTICA 6. COMPOSICIÓN Y VALOR NUTRITIVO DE LOS PRINCIPALES GRUPOS DE ALIMENTO

    1. Alimentos de origen animal
    2. Alimentos de origen vegetal
    3. Otros alimentos
    4. Influencia del procesado de los alimentos en su composición y valor nutricional

    UNIDAD DIDÁCTICA 7. INTRODUCCIÓN AL COACHING

    1. Definición de coaching
    2. Origen del coaching
    3. Importancia del coaching. Beneficios del coaching
    4. El coaching nutricional

    UNIDAD DIDÁCTICA 8. FUNDAMENTOS DEL COACHING

    1. Conceptos y aspectos fundamentales
    2. El papel del coach
    3. La figura del coachee

    UNIDAD DIDÁCTICA 9. EL PROCESO DEL COACHING

    1. Proceso de coaching
    2. Fases del proceso de coaching
    3. Importancia de la sesión inicial de coaching
    4. Técnicas del proceso de coaching
    5. El proceso de cambio

    UNIDAD DIDÁCTICA 10. APLICACIONES DEL COACH NUTRICIONAL. LA NUTRICION DEPORTIVA

    1. Necesidades nutricionales y energéticas en el deporte
    2. Elaboración de dietas para los deportistas
    3. Suplementos dietéticos
    4. La importancia del coach nutricional en el deporte

    METODOLOGÍA

    Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

    RESUMEN

    El presente CURSO HOMOLOGADO EN COACH NUTRICIONAL ofrece una formación especializada en la materia. La nutrición es la ciencia que estudia los alimentos, nutrientes y otras sustancias vinculadas; su acción, interacción y equilibrio respecto a la salud y la enfermedad, así como el proceso por el que el organismo digiere, absorbe, ingiere, transporta, utiliza y elimina substancias alimenticias. El coach es un proceso en el cual el paciente tiene la capacidad de obtener resultados satisfactorios tanto a nivel personal como a nivel profesional. Con el presente Curso Universitario en Coach Nutricional se aportarán los conocimientos necesarios para conocer diversos aspectos relacionados con el coach nutricional.