Mediante el presente curso podrás alcanzar los siguientes objetivos:
- Aplicar técnicas de almacenamiento, distribución y control de existencias identificando las que permitan la operatividad del quirófano.
- Describir el material para la realización de una intervención quirúrgica detallando sus funciones.
- Aprender la preparación quirúrgica del animal siguiendo protocolos normalizados.
- Aplicar técnicas de asistencia durante una intervención quirúrgica de un animal siguiendo protocolos normalizados.
- Diferenciar las situaciones de urgencia y emergencia describiendo las actuaciones de respuesta a ellas.
- Aprender a desarrollar los procedimientos de limpieza, desinfección y esterilización de quirófanos y material quirúrgico con productos biocidas autorizados a tal fin, determinando el método a aplicar según el tipo de material.
- Aplicar técnicas de almacenamiento, distribución y control de existencias identificando las que permitan la operatividad del quirófano.
- Describir el material para la realización de una intervención quirúrgica detallando sus funciones.
- Aprender la preparación quirúrgica del animal siguiendo protocolos normalizados.
- Aplicar técnicas de asistencia durante una intervención quirúrgica de un animal siguiendo protocolos normalizados.
- Diferenciar las situaciones de urgencia y emergencia describiendo las actuaciones de respuesta a ellas.
- Aprender a desarrollar los procedimientos de limpieza, desinfección y esterilización de quirófanos y material quirúrgico con productos biocidas autorizados a tal fin, determinando el método a aplicar según el tipo de material.
- Conocer las distintas patologías animales en veterinaria.
- Saber abordar distintas soluciones para problemas animales en distintas ramas de la enfermedad.
- Aprender las técnicas de comunicación referentes a las labores de asesoramiento a clientes.
- Desarrollar las técnicas de venta de productos y servicios a través de los diferentes canales de comercialización y aplicar técnicas de organización del almacén de un establecimiento comercial en función de criterios previamente definidos.
- Aplicar los procedimientos de registro, facturación y cobro de las operaciones de venta y servicios manejando los equipos según instrucciones.
- Aprender las técnicas de organización de la información tanto manuales como informáticas manejando sistemas de archivo y base de datos.
- Asimilar los principios básicos de contabilidad y de fiscalidad que faciliten el cumplimiento de los requisitos administrativos del centro veterinario.
- Conocer los aspectos a tener en cuenta de recursos humanos en Clínicas Veterinarias.
- Aprender las funciones para la atención al cliente.
- Poner en marcha un plan de marketing adecuada a estas empresas.
- Llevar a cabo la gestion de la relación con el cliente (CRM).
- Conocer la gestión y administración de los documentos necesarios en las Clínicas Veterinarias.
- Identificar el material e instrumentos necesarios para las Clínicas Veterinarias.
- Desarrollar en el alumnado aquellas competencias necesarias para ejercer las funciones de Técnico en Prevención de Riesgos Laborales de Nivel Básico.
- Adquirir conocimientos que permitan al alumnado identificar, evitar, corregir y prevenir problemas específicos que puedan poner en peligro la salud e integridad de los trabajadores.
- Conocer las leyes y normas en materia de prevención de riesgos laborales en base a la Ley de Prevención de Riesgos Laborales.
- Analizar los diferentes planes de actuación, técnicas de prevención y de primeros auxilios que favorecen o ayudan a superar diferentes situaciones de riesgo.
- Identificar las condiciones higiénico-sanitarias que debe cumplir la zona de hospitalización de animales de compañía.
- Conocer las medidas de protección personal en el laboratorio y medidas de higiene.